Fra i tanti dolci e tarallucci giunti Domenica al raduno di Orchids Club Italia, tanto per stare in tema di orchidee, desidero segnalare i deliziosi biscotti alla vaniglia preparati da Luciana da Vicenza.
Luciana ci presenta la sua ricetta, penso sia cosa gradita a tutte la affezionate lettrici del blog, conoscerla:
100 gr burro morbido
200 gr farina
80 gr fecola
2 uova
200 gr zucchero
120 gr mandorle tritate
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
1 fialetta aroma mandorla
1/2 sacchetto corn flakes glassati (frostis Kellog’s)
In una terrina mescolare lo zucchero, le uova e il burro morbido fino a ottenere una crema.
Aggiungere la farina, la fecola, gli aromi, le mandorle tritate e la bustina di lievito.
Disporre sulla placca del forno (sopra un foglio di cartaforno) tanti mucchietti della grandezza di una noce e a pizzichi attaccarci i cereali.
Cuocere per 15 min circa a 180°
buon appetito
ciao
Luciana
Non vedo l’ora di farli in casa…ma sono famoso per fare i dolci sempre “bruciacchiati”!
La prossima bisognerebbe mettere qualche ricetta che ha tra gli ingredienti le orchidee(esclusa la vanoglia, ovvio)…sarebbe una buona idea, non credete?
CURIOSITA’:
Le capsule della leptotes bicolor(una piccola orchidea) hanno un contenuto di vanillima molto superiore a quello delle comune vaniglia da cucina.